南方+ | 传递好声音!肇庆召开全市高校大学生宣讲动员会

“⻘年的征途是星⾠⼤海,⻘年的梦想是⻜天巡洋。⽮志不渝、⻘春⽆悔⻘年的梦想之路就应当在奋⽃之中凝聚成宇宙的闪闪繁星……”310日,肇庆召开全市高校大学生宣讲动员会暨肇庆学院大学生宣讲会,用好、建强校园理论宣讲阵地,以大学生宣讲团为桥连接起广大青年学生,汇聚起强国兴业的青春力量。

肇庆召开全市高校大学生宣讲动员会暨肇庆学院大学生宣讲会。

在全市宣传思想文化工作会议上,肇庆提出,按照有队伍力量、有完善机制、有高质讲稿、有常态活动、有特色品牌的“5标准,建强理论专家宣讲团”“思政名师宣讲团”“砚都菁英宣讲团”“高校学生宣讲队百姓宣讲志愿服务队”5支宣讲队伍。

“要抓好贯彻落实,就要通过校园这个窗口,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,为校园理论宣讲工作指明了方向,提供了根本遵循。”肇庆市委常委、宣传部部长陈晓建介绍,肇庆学院与市委宣传部共同策划成立大学生宣讲团,讲好贴近青年学生的“真话”、青年学生耳熟的“网话”、符合实际的“白话”,真正打开青年的“话匣子”、讲到青年的“心窝子”,切实把各项宣讲工作落实落到位。

肇庆召开全市高校大学生宣讲动员会暨肇庆学院大学生宣讲会。

动员会上,肇庆学院学生吴培桦和许紫欣共同作题为“中华美德颂 砚园青年说的宣讲,分享了该校青年榜样奔赴山海援藏援疆,用爱绘就多彩人生;捐献造血干细胞,用爱拯救生命等感人故事。我们将努力让宣讲变得更加有温度、有高度以及有深度。吴培桦表示,她将继续深挖大家身边好榜样的故事,将其融入宣讲内容,让大家都能听进去、学入脑,并号召更多市民加入宣讲队伍中去。

接下来,肇庆各高校将抓点带面,组织安排好大学生宣讲工作,拓宽课室、礼堂、校史馆、思政课研修基地、教育实践基地等平台载体,以理论和实践相结合、线上和线下同亮相的形式,深入校园、走进社区,分层分类开展互动式主题宣讲活动,不断总结提升,持续擦亮“大学生宣讲团”品牌,提升宣讲成效。