西江日报 | 肇庆校企共建特色食品产业学院

31日,肇庆市裹蒸产业协会和肇庆学院签约建立特色食品产业学院,进一步为肇庆裹蒸产业培养优秀人才,促进肇庆裹蒸产业创新升级。市政协副主席、肇庆市政府裹蒸产业升级复兴工程工作小组组长陈宣群出席签约仪式。

据悉,特色食品产业学院将整合肇庆学院食品与制药工程学院、肇庆学院经济与管理学院及肇庆裹蒸产业群资源,建设成为面向肇庆裹蒸产业的实习基地、就业基地、教师研修基地、企业导师来源基地、产学研基地及企业员工培训基地的“六合一”综合基地,涵盖人才培养、科学研究与技术创新、企业服务、创业就业及企业员工培训方面,助推肇庆裹蒸产业高质量发展。

会议指出,肇庆裹蒸产业要与肇庆学院在产学研全方位、全过程深度融合,促进人才培养供需双方紧密对接,实现校企之间信息、人才、技术与物质资源共享,促进肇庆裹蒸产业创新发展,提升肇庆裹蒸产业核心竞争优势。要构建“高校、企业、行业”三位一体的地方人才培养新模式,培养具有丰富的裹蒸背景知识、实践能力,适应肇庆裹蒸产业发展需求的高水平应用型人才,为肇庆裹蒸产业高质量发展增添活力。