肇庆市广播电视台 | 童声同唱 唱响春之旋律2023
分享到

  为深入贯彻落实党的二十大精神,推进新时代文明实践活动,丰富2023年春节期间肇庆市民群众的高雅文化艺术的氛围,1月17日晚,“我们的中国梦·文化进万家”——肇庆市端州海韵童声合唱团“春之韵”专场音乐会肇庆学院陈熹音乐厅举行。



  当晚,海韵童声合唱团的80多名新老队员带来了《春的祝福》、《灯火里的中国》、《五彩缤纷的大地》等18首中外优秀作品,在辞旧迎新之际,用音乐带来无限暖意,为市民们献上新年祝福。



合唱团干净清澈、天籁的演唱,

默契的表演,

赢得了现场观众的一致好评。

孩子们出色的表演让场内持续升温,

也让观众领略到

这支训练有素的童声合唱团的风采。



  海韵童声合唱团自2000年成立至今已经走过22年,得到众多行内专家的高度好评和喜爱。曾多次参加国内外重大比赛和演出,共获得30多项金奖,是肇庆的一张属于自己的童声名片。本场音乐会也是合唱团自新冠疫情以来,继2020年1月后首次登上舞台现场演出的第一场新年音乐会。



  海韵童声合唱团团长及指挥 雷雯霞:

  这个“春之韵”(音乐会)其实我们进行三次了,我希望每年都有一次我们的专场音乐会,成为我们肇庆市,端州区的能带动当地群众文化发展的艺术精品的一个品牌。


粤ICP备05008891号 © 肇庆学院 版权所有