西江日报 | 肇庆市学生联合会第三次代表大会闭幕

12月21日,肇庆市学生联合会第三次代表大会顺利闭幕。

会议审议通过《肇庆市学生联合会第二届委员会工作报告》《肇庆市学生联合会章程修正案》,并选举产生市学联第三届委员会。会上,参会代表广泛交流讨论,积极参加活动,共商学联建设,集中展现了当代砚都学子昂扬奋进的进取姿态和朝气蓬勃的青春风采。

会议充分肯定市学联第二届委员会的各项工作。多年来,市学联第二届委员团结引领广大同学紧紧围绕党和国家发展大局,围绕省委“1+1+9”工作部署和市委聚焦“两个定位”、实施“四个振兴”、加快“六个建设”工作部署,强化政治引领,践行服务宗旨,勇于自我革新,在各个领域、各项工作均取得了明显成绩。

会议确定了下一阶段全市学联学生会组织的工作部署以及全市学联学生会组织今后五年的改革方向并强调,全市各级学联学生会组织要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,依托“灯塔工程”“青马工程”等思政工作品牌,广泛开展专题学习、主题教育,积极宣传市委、市政府规划的发展蓝图、提出的利好政策,广泛凝聚肇庆学子跟党奋进的青春力量。要牢记嘱托勇担使命,用心用情服务同学成长发展,积极主动融入党政中心大局,持之以恒推进全面从严治会,不断提升同学满意度、大局贡献度、社会美誉度。要着眼建设走在全省前列的学联学生会组织,自身组织建设抓规范,高校学生会改革抓延伸,中学中职学生会改革抓破题,蹄疾步稳推动改革提档升级。

会议选出新一届学联委员团体,肇庆学院学生会当选主席团体,广东理工学院学生会等6个团体当选主席团团体。