西江日报 | “铁军讲堂”宣讲“开辟马克思主义中国化时代化新境界”

12月22日上午,由肇庆市委宣传部、市委讲师团、市文广旅体局主办的“铁军讲堂”宣讲活动,在叶挺独立团团部旧址纪念馆举行,肇庆学院马克思主义学院博士、副教授、硕士生导师谢石生,作“开辟马克思主义中国化时代化新境界——深入学习党的二十大精神”专题宣讲。中共肇庆市委统战部直属机关委员会约30名党员干部参加学习。

视频:西江日报记者 吴威豪 摄制

讲堂上,谢石生从四个方面宣讲了开辟马克思主义中国化时代化新境界,分别是归根到底是两个“行”、马克思主义中国化时代化的最新理论成果、马克思主义中国化的“两个结合”、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观方法论。他提到,我们要深入学习贯彻党的二十大精神,必须牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,在新时代伟大实践中不断开辟马克思主义中国化时代化新境界。

“铁军讲堂”宣讲活动上,党员干部认真学习。西江日报记者吴威豪摄1.JPG“铁军讲堂”宣讲活动上,党员干部认真学习。西江日报记者 吴威豪 摄