西江日报 | 市青联第四届委员会全体会议闭幕

12月21日,肇庆市青年联合会第四届委员会全体会议闭幕。

视频:西江日报记者 苏燕君 蓝峻浩

会议表决通过肇庆市青联第四届全委会选举总监票人、监票人名单(草案),选举产生了肇庆市青联第四届委员会主席、副主席、常务委员会委员,表决通过肇庆市青联第四届全委会关于第三届常务委员会工作报告的决议(草案)和肇庆市青联第四届全委会关于《肇庆市青年联合会章程修正案(草案)》的决议。欧景龙同志当选为新一届市青联主席。

会议现场。西江日报记者苏燕君摄.jpg会议现场。西江日报记者 苏燕君 摄

会议指出,肇庆市青联自成立以来,始终围绕中心、服务大局、服务青年,积极引导广大肇庆青年参与肇庆经济社会发展各项事业,为推动肇庆高质量发展贡献了青年的智慧和力量。

会议要求,市青联全体委员要坚定不移引领肇庆青年听党话、跟党走,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,依托青年喜闻乐见的传播方式和载体,用“青言青语”讲好中国共产党的历史,讲好中国故事、讲好肇庆故事,引导广大青年自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要积极投身青年发展型城市建设,充分发挥青年人才荟萃、智力密集的优势,通过整合资源、搭建平台、创新举措、畅通沟通联系渠道等方式,扩大对外交流成果,切实解决青年“急难愁盼”问题,实现肇庆对青年更友好,青年在肇庆更有为。要持之以恒加强自身建设,带头倡导勤学善思之风、求真务实之风、开拓进取之风,持续深化青联改革,努力形成青年组织与委员同发展共进步的良好局面。要努力探索,不断激发青联组织的活力,把握时代热点和青年关注点,不断活跃界别活动,提高各项活动影响力,并探索实现活动的常态化、品牌化、长效化,推动青年事业持续健康发展。

德庆双华食品厂党支部书记梁碧华表示,作为一名来自农业界别的委员,她将深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实市委十三届四次全会精神,并以市青联第四届委员会全体会议为指引,履职尽责,通过加强宣讲宣传等方式,不断提升农村青年人的素质,带领更多农村青年投身乡村振兴工作中,努力为肇庆乡村振兴和社会进步作出积极贡献。

青商湾区(肇庆)产业投资有限公司执行总裁欧凤兰表示,她将以身作则、立足本职,做好连接青年的桥梁和纽带,团结和凝聚更多有志青年奋勇争先、主动作为,为党和国家事业的发展,为肇庆加快实现高质量发展,展现青年担当、贡献青年力量。

肇庆学院旅游与历史文化学院院长李朝军表述,作为一名高校教师,他将在教学中强化对青年学生的思想引领,为青年学生成长成才、创新创业提供全方位的指导。同时,他也将团结青年学生积极投身肇庆现代化建设火热实践中,为肇庆推进文化强市,建设文旅名城,实现旅游振兴提供学理支撑和智力支持。

会议当天还召开了肇庆市青年联合会第四届委员会第一次常委(扩大)会议。