西江日报 | 肇庆第八届书法临摹作品展线上线下都能看啦!
分享到

  日前,由市委宣传部指导,市文联、肇庆美术馆、肇庆学院美术馆、市书协主办的“喜迎二十大”尊崇经典·肇庆市第八届书法临摹作品展在肇庆美术馆展出,共展出120件作品。该展览还同步在线上展出。

  本次征稿活动一共收到各县(市、区)及高校等选送作品600多件,经评委会初评、复评、终评、审读等环节,共评出优秀作品20件,入展作品120件,入选作品127件。这些作品诸体兼备,既有植根传统的临摹作品,又有承古开新的创作成果,反映了肇庆书坛欣欣向荣、蓬勃发展的良好态势。


展出的作品之一。通讯员供图


  主办方表示,本次展览意义在于引领肇庆市广大书法爱好者进一步追本溯源,通过扎实的临帖基础提升个人的创作水平,在临摹经典、深入传统的同时,注重挖掘书法经典碑帖的人文内涵,技道并进,塑造学术品格,对于弘扬优秀传统文化、推动书法艺术交流具有重要的意义,同时也必将对提升肇庆书法事业发展起到积极的推动作用。

  据悉,肇庆市第八届书法临摹作品展除线下展出外,组委会将书法作品分五期在线上展出,第一期展出特邀作者临摹与创作作品37幅。


粤ICP备05008891号 © 肇庆学院 版权所有