许晓雄到肇庆学院调研并召开座谈会推进新校区建设工作

推动肇庆学院发展再上新水平

为加快实现“两个定位”提供人才支撑

8月31日,市长许晓雄到肇庆学院调研,并召开座谈会推进新校区建设工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,始终坚持社会主义办学方向,进一步整合教育资源,优化办学格局,创新育人模式,推动肇庆学院发展再上新水平,努力为肇庆加快实现“两个定位”提供有力人才支撑。

会议听取了肇庆学院关于新校区进展情况的汇报,详细了解新校区规划设计、资金来源、建设时序等情况,并协调解决推进过程中遇到的难点堵点问题。

许晓雄强调

百年大计,教育为本。推动肇庆学院新校区建设是促进我市高等教育战略性布局和高质量发展的现实需要。

全市上下要切实提高政治站位,坚持以人民为中心发展教育,稳步推进肇庆学院新校区建设,大力支持肇庆学院“改大申博”,聚力打造大湾区应用型高等教育基地。

一要始终秉持集约节约高效发展理念,面向未来预留空间,做细做实学校建设总体方案,提高规划设计的专业性,完善规范性程序,合理安排建设时序,多方筹措建设资金,及时做好向上沟通工作,积极争取上级支持帮助,共同加快推进项目实施。

二要建立健全统筹推进工作机制,在学校建设、项目申报、人才培养、协同创新、成果转化等方面为高校提供更好的服务保障,加快把科教优势转化为经济社会发展优势,助推肇庆高质量发展。

三要统筹好疫情防控和教学生活秩序,贯彻落实国家、省、市关于疫情防控工作的相关要求,加强排查输入性风险,强化人员管理,严格做好环境、快递物品消杀消毒,执行好扫码、测温、戴口罩等措施,全力保障全校师生健康安全,切实筑牢校园安全防线。

市领导何婧,肇庆学院党委书记曾桓松、校长吴业春参加活动。