多彩肇庆 | 肇庆这里开启沉浸式党史学习!

近日,肇庆学院体育与健康学院的同学们在“三下乡”社会实践活动中实地体验了一番。现在,就让我们一起跟随着同学们的步伐,一起来一场沉浸式“剧本杀”的体验吧!

第一学堂——红船驶向党的征程

在第一学堂里,讲述了1919--1949年新民主主义革命的重要发展历程,课堂里介绍了“红船精神”以及中国共产党成立的艰辛奋斗史,让游客可以深刻了解到中国革命的伟大。

通过团队的精心布置,旅客们了解到游玩规则,根据经典影视剧的片段观赏,代入情节,得到剧情任务。

在现有的空间资源下,寻找下一环节的相关线索,并与npc互动,在这个过程中学习红色精神。

第二学堂——以史为鉴

第二学堂讲述了社会主义革命和建设时期。在这一时期,中国人民在中国共产党的领导下,实现了从新民主主义向社会主义的过渡,并在此基础上开始了社会主义建设道路的艰辛探索。

回顾总结党领导人民进行社会主义革命和建设的奋斗历程,对于正确认识中国特色社会主义的形成与发展,坚定中国特色社会主义自信,具有重要意义。

游客们进入第二学堂后,开始模拟“望志路106路开会被抄”的情节,由党员带领宣誓,随之找出正确的船票,再转移到下一个地点。

第三学堂——改革开放再起新征程

第三学堂里,讲述的是改革开放是当代中国命运的关键抉择,是发展中国特色社会主义和中华民族伟大复兴的必经之路,只有改革开放,才能发展中国,才能发展社会主义,才能发展马克思主义。

我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

游客们进入到第三个环节,工作人员向他们介绍这一环节的主要任务,分配角色、观看视频以及进行人物配音等情景互动,增强游客的体验感,使他们对这段党史的背景了解更加深刻。