肇庆教育号 | 广东省教育厅厅长景李虎来肇调研教育工作

省委教育工委书记,

省教育厅党组书记、厅长景李虎等一行

调研我市教育发展工作并

召开肇庆教育发展工作调研座谈会。

调研组一行先后考察了

广东肇庆航空职业学院

广东公共卫生与健康医学院(筹)

肇庆学院

广东肇庆航空职业学院

肇庆学院

下午考察了肇庆市颂德学校、

肇庆市奥威斯实验小学新华校区、

广东肇庆中学

奥威斯实验小学新华校区

肇庆市颂德学校

广东肇庆中学

座谈会上,景李虎认真听取了我市教育工作发展情况汇报,与来自我市各地各类学校参会校长、教师代表进行了充分的座谈交流,充分肯定了我市高校建设和基础教育工作,一一回应了有关促进教育优质均衡发展的意见建议和有关请求事项,并表示下来将大力支持帮扶我市教育发展。

同时,对我市教育工作提出几点要求:

01 认真学习习近平总书记关于教育的重要论述,特别是在政协医药卫生界、教育界委员联组会上的重要讲话精神,抓好贯彻落实。

02 要以肇庆学院为龙头,加强教师培训与能力提升,助力地方基础教育改革发展,为全省提供肇庆模式、肇庆经验。

03 要抓好基础教育的几件事(以结对帮扶促进基础教育高质量发展、乡镇寄宿制学校建设、做好学校校内课后服务、加强校外培训机构和网络管理)。

04 提升职业教育、高等教育服务地方经济发展的能力和水平。

05 持之以恒抓好学校疫情防控和安全工作。

座谈会上,相关高校及我市县(市、区)教育局、中小学代表分别发言。