南都 | 提供3500余个岗位!肇庆学院举办春季促就业校园招聘会

4月20日,肇庆市人力资源和社会保障局与肇庆学院联合举办“肇就业·校招聘”肇庆学院2024届毕业生春季促就业校园招聘会,150余家用人单位到场揽才,提供岗位3500余个,吸引千余名毕业生参会。

招聘会现场,参会的毕业生手持自身简历及相关证件、证书等材料,积极前往各个单位的招聘展位,就岗位要求、发展空间、薪资待遇等方面向招聘单位咨询。各用人单位通过摊位前的宣传简报,清晰地展示单位名称、公司简介和招聘岗位等信息,并安排工作人员主动向附近的毕业生介绍企业相关信息,了解他们的就业需求。

参与本次招聘的单位来自广州、深圳、佛山、东莞、肇庆等地,行业覆盖教育、机械电子、生产物流、服务业、医疗环保等,包括蓝带啤酒、鼎湖山泉、风华新能源、中国银行、大参林药店等名优企业,为学生提供了多样化的就业选择。

当天上午,现场还同步举行了肇庆院校就业创业E站揭牌仪式。肇庆学院党委副书记欧洪湛出席活动并讲话,市高校毕业生就业指导服务中心主任曾凌芳、市人力资源和社会保障局副局长黄彩玲、肇庆学院学生工作部部长陈玉华、各二级学院党委副书记、辅导员及学生代表参加揭牌仪式。

“就业创业E站的设立将为我校提供精准、一站式的就业创业指导,包括就业创业政策宣传指导、技能培训补贴等公共就业创业服务,加快推进我校创新创业教育,提高就业指导服务质量。”欧洪湛表示,肇庆学院将以此次就业创业E站的设立为契机,整合多方资源,通过定期开展就业创业政策宣传、就业创业指导进校园等指导活动,举办校园招聘会,对困难毕业生提供就业援助和心理疏导等一系列就业创业服务,培训和提高在校大学生就业创业意识和能力,共同营造积极向上的校园就业创业氛围。

据了解,肇庆学院始终把毕业生就业工作作为重中之重,针对毕业生个性化需求,为毕业生与用人单位搭建双向选择的优质服务平台,积极开展校园招聘会,帮助学生了解社会就业形势与人才需求情况,提供个性化的职业指导服务和就业推荐,多样化精准化推动毕业生充分就业高质量就业。