科技文化讲座 | 消除肝炎,防治-肝硬化及肝癌和远离毒品防肝炎

主讲人:郑玉宝

时 间:2023412(星期三)  15:00

地 点:学生活动中心二楼青年活动厅

郑玉宝,医学博士,博士生导师,中山大学附属第三医院感染科(肝内科)主任医师,英国伦敦大学学院附属皇家医院博士后。

中山大学附属第三医院肇庆医院感染科(肝脏内科)主任

中山大学附属第三医院肇庆医院院感科科长

学术任职:

广东省医疗行业感染分会肝硬化专委会主委,广东省医疗行业感染管理委员会常委,广东省预防医学会感染病学分会委员,广东省精准医学应用学会医工结合分会常委,中国研究型医院学会感染学专委会委员,中华医学会肠外肠内营养学分会肝病营养组委员,英国伦敦大学学院附属皇家医院访问学者。

广东省自然基金和科技计划项目评审专家;广州市科技计划项目评审专家;广东省科学技术奖评审专家。

专业擅长:慢性乙型肝炎、慢性丙型肝炎、戊型病毒性肝炎、肝硬化、脂肪肝、自身免疫性肝病、肝癌、药物性肝炎和酒精性肝病等肝脏疾病,肝衰竭抢救和中枢神经系统感染性疾病的诊治具有丰富经验。特别是乙肝肝硬化及慢加急性肝衰竭重症化预警,肝硬化门脉高压症与肠道微生态,终末期肝病诊治预后评估以及营养管理研究工作。