校长邮箱

关于规范使用校长邮箱的说明


校长邮箱是校务公开的重要组成部分,是推动民主建设、依法治校,促进学校建设和发展的重要手段。学校师生员工可以通过校长邮箱就学校工作提出意见和建议、反映相关情况。为规范管理,特作如下说明:

一、邮箱地址

校长邮箱 President@zqu.edu.cn

二、受理范围

校长信箱以听取合理化建议、推动学校改革和发展为主要职能。具体范围为:

(一)涉及学校改革、发展、稳定方面的意见和建议。

(二)关系师生员工切身利益的问题。

(三)属于综合性、全局性的意见和建议,或需多部门协调、多次反映仍未解决的问题。

(四)其他需要学校研究解决的问题。

违反国家法律法规的,不属于学校职权范围内的,依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的,冒充他人发恶意信息的、已通过信访途径反映正在处理的问题及其他不适宜校长邮箱处理的问题等内容不予受理。

三、写信须知

(一)为便于对所反映问题进行核实与回复,请注明自己的真实姓名和联系方式(电话、地址、电子邮箱)以便及时反馈办理情况。来信人应客观、真实反映问题,尽可能提供详尽情况,明晰个人诉求;做到言语文明,不得捏造事实,辱骂、诬陷他人,侵犯他人隐私;不得损害其他师生员工和组织的合法权益。凡未注明写信人姓名或姓名及联系方式不实的来信,反映的问题只作为一般性工作建议和参考,不予回复。

(二)凡不希望公开答复的信件,请注明。

(三)来信内容如真实具体,校办会转相关部门处理。对需答复的问题,公共事务性问题会在“回音壁”上答复,个人问题将回复其本人,原则上10天之内给予回复。

(四)校长邮箱的管理员将严格遵守信访工作的有关规定,本着实事求是、解决问题、及时高效的原则,妥善处理师生员工反映的意见和建议。

(五)请不要发送恶意攻击学校或他人的邮件及广告性邮件,校长邮箱对此类邮件将直接删除,严重者将追究责任。


粤ICP备05008891号 © 肇庆学院 版权所有