肇庆高校数字化转型研讨:智联互通 慧启未来

本网讯 223日,信息中心举办肇庆地区高校数字化转型研讨会,贯彻落实国家教育数字化战略行动的要求,提升教师信息化素养与教育数字化能力。

来自肇庆地区各高等院校的网络信息中心主任和专业技术员、锐捷网络有限公司专家出席会议。

会上,各高校与会人员紧扣教育部等六部门文件精神,抓住教育新基建的契机,围绕“智联互通 慧启未来”主题,分别就本校的实际情况和未来建设的关注点进行了热烈讨论,并对高校教育数字化转型前景各抒己见。

信息中心主任盘炜生介绍了我校数字化转型工作目标、思路和举措。他指出,我校将按照《肇庆学院“十四五”信息化发展规划》和《银校合作信息化建设项目》的目标和任务,以服务师生为出发点,以教学模式改革创新和管理服务方式便捷化为抓手,利用信息化技术全面促进教学手段和方法现代化,创新人才培养、科研研究和公共服务等模式,建设“智慧砚园”,支撑大学治理体系和治理能力现代化。

会议听取了锐捷网络有限公司工程师的专业技术报告。