美术学院两作品入选中国设计大展及公共艺术展

本网讯 美术学院曾运东教授的2件海报设计作品入选2月20日在深圳开幕的第四届中国设计大展及公共艺术专题展。

中国设计大展及公共艺术专题展是由文化和旅游部主办的中国最高水平的设计和公共艺术展览,每3年举办一届,旨在构建具有专业影响力的国家级综合性展览展示和传播推广平台,汇集展示中国设计与公共艺术的代表性最新成果,促进中国设计和公共艺术的高质量发展。

本届展览汇集和展示近年来中国设计与公共艺术的代表性优秀成果,展示设计和公共艺术在服务国家战略、推动社会发展、改善人民生活方面的重要作用,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。展览以“新起点·新风尚”为主题,以案例方式搭建策展结构和展示线索,以线上+线下相结合方式举办;通过优秀案例的凝聚,引领未来中国设计的发展方向;展览延续并深化了以“案例”为结构的策展思路,这一届对案例的典型性、引领性、前沿性,提出了更为明确的“案例”策展思路。

《海洋探索--海居生活》 海报设计 曾运东 梁海波

据了解,在深圳举办的第四届中国设计大展及公共艺术专题展,已经成为了与湾区城市的文化发展、与湾区民众的日常文化生活息息相关的生长型的文化活动,体现了设计在实现人民对美好生活的向往和有效赋能高质量发展、助力“双区”以及世界级旅游目的地建设等方面所发挥的重要作用,更呈现了一个充满生机、活力四溢、拥抱未来的湾区,让观众深刻地感受到,粤港澳大湾区发展战略将带动湾区城市群乃至整个中国社会的发展,实现历史性的跨越。