大学生宣讲团线上宣讲党的二十大精神

本网讯 2月13日-16日,我校大学生宣讲团以“宣讲党的二十大精神 争做新时代好青年”为主题,开展00后宣讲员给朋辈宣讲党的二十大精神线上宣讲。

宣讲员围绕“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”“坚持全面依法治国,推进法治中国建设”“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”等专题,以青年化阐释的视角,说理论、讲事实、举例子,充分发挥大学生朋辈教育作用,让学生愿意听、听得懂、勤思考、悟得透,让党的二十大精神在我校生根发芽。

学校法规科副科长、 2021级法学1班团支部带班党员黎炳潮老师表示,党的二十大报告对新时代全面依法治国作出明确部署,这对高等教育依法治校、依法治教具有重要指导意义,普法宣讲是一种很好的教育形式,能够引导广大师生学法守法、知法用法。

教育科学学院应用心理学专业学生党支部书记陈慧妍老师表示,学习党的二十大精神是广大师生加强思想建设的首要政治任务,线上宣讲模式不仅展示了新时代大学生宣讲员的风采,也让党员同志对党的二十大精神有更深入的了解。

同学们纷纷表示,朋辈线上宣讲模式既生动又亲和,理论+实践的宣讲特别鼓舞人心。作为新时代青年,我们有责任有义务为祖国建设贡献自己的力量,练就过硬本领,争做新时代好青年,努力绽放新时代绚丽之花。