2022年体育浸润行动计划圆满收官

本网讯 12月16日,肇庆学院2022年体育浸润行动计划在怀集县大岗镇中心小学举行总结交流会,体育与健康学院院长杨海平教授率领项目团队全体成员出席,怀集县教育局体卫艺股长莫伦基、大岗镇中心小学校长梁汇源以及多所体育浸润行动计划学校负责人、体育教师参加。

会上,莫伦基、梁汇源和各相关负责人作了总结发言,充分肯定了体育浸润行动计划对怀集县中小学体育教师业务水平的显著提升,以及给怀集县学校体育教育带来的显著变化。大家纷纷表示,来自体育与健康学院的专业教师和在校工作的顶岗实习生,将全新的授课理念带到中小学课堂中,使体育课内容安排多样化,增添了学校体育活动的吸引力与趣味性。

杨海平在总结发言中表示,体育学院一直以来贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,利用体育教育专业的资源力量,通过体育浸润行动计划助推地方乡镇体育基础教育发展,实践证明该计划既有针对性,又富有实效性。他指出,体育教学改革与推进是需要各方齐抓共管的事情,体育学院将从自身出发,积极配合地市、区县教育行政部门和学校需求,帮助中小学体育教师提升教育教学能力,促进其专业发展,不断提高体育课堂教学质量,培养德智体美劳全面发展的高素质人才。