旅游学院举办“挑战杯”院级选拔赛

本网讯 为促进学生课外学术科技活动蓬勃开展,进一步引导学生努力培养科学精神和态度,推动大学生课外科技创新工作,提升人才培养质量,积极选拔优秀作品参加广东省“挑战杯”竞赛,11月14日,旅游与历史文化学院举行创新创业文化节暨第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品选拔赛。

创新创业学院院长肖俊霞、校团委副书记(主持工作)马舒洁、教务处副处长张伟担任评委,李朝军院长、杨雪梅书记以及各参赛团队和指导老师参加。

本次共有《广东省自然保护区空间分布特征及可达性研究》团队、《乡村振兴背景下肇庆传统村落的柔性治理模式研究》团队等18个团队参加比赛。按照省挑战杯赛制和要求,每个参赛团队逐一展示和路演,评委开展质询,团队逐一答辩。比赛当中,参赛团队精彩展示,评委组精彩点评,参赛团队和指导教师收益良多,有力推动了学院创新人才培养的工作。

马舒洁在总结中认为,旅游学院广泛动员学生参赛,教授、博士精心指导,参赛选题结合自身专业、贴近当下社会发展,参赛规模不断扩大,竞赛成绩稳步攀升,作品质量逐年提高。

11月16日下午,旅游学院邀请挑战杯省赛国赛评委、广东工业大学丘志乔教授以线上会议方式为参加挑战杯赛的十八支队伍进行辅导,并进行精准点评和建设性意见。

李朝军表示,旅游学院高度重视“挑战杯”赛前工作,按照“高举四创旗帜 点燃创新梦想”的目标,形成学生四创工作制度性安排;学院积极搭建八个四创训练平台,认真对接115塔式双创体系。接下来,学院将继续把“挑战杯”作为育人工作得重要内容,持续强化跟踪,加强专业指导,重视学生科研能力,构建科技育人、以赛促学的人才培养模式。