机汽学院开展廉政教育主题党日活动

本网讯 近日,机汽学院组织师生党员前往肇庆市高要家训廉政文化教育基地开展主题党日活动,接受廉洁家风教育。

在基地讲解员的引导和讲解下,师生一行先后来到高要家训文化展馆、坑尾村家训展馆、怡和堂书画馆、黎雄才故居、旧生产部队展馆多个展馆,参观富有地方特色的家训家规文化,感受“家国”文化和家训传承,汲取家风家训精华。据了解,当地村民以“教忠孝、友兄弟、和乡党、劝读书、勤职业、尚节俭、息斗讼、戒闲游”为家训宗旨,培养出以岭南著名国画大师黎雄才为代表的一批爱国、爱家乡、品学兼优的优秀人物。

师生党员对党日活动感触颇深,表示接收优秀的家规家训及廉政文化的熏陶,对传统文化有了更直观、深刻的认识,今后不仅要重视家风建设,传承文明家规,弘扬家庭美德,还要不断提高党性修养,做到廉洁修身、廉洁齐家,严于律己,干净做人。