机汽学院新生参加电信反诈骗及征兵宣传教育

本网讯  923日,机械与汽车工程学院开展新生反电信诈骗和征兵宣传专题入学教育,教育引导同学们扣好人生第一粒扣子。

学院邀请肇庆市公安局端州分局反诈中心崔晓安警官来校为开展反诈教育专题讲座。崔警官通过真实案例,向同学们讲述了网络犯罪分子是如何一步步获取受害者信任并骗取钱财的过程。现场反响热烈,专题教育起到了很好的反诈警示和宣传作用。讲座现场,全体新生在崔警官指引下,下载并安装了“国家反诈中心”APP

在之后的征兵宣讲中,学院辅导员曾宇飞在征兵宣传中详细介绍了应征入伍的基本条件,解读了高校大学生应征入伍的相关政策,鼓励适合条件的学生参军入伍,为祖国的强军事业贡献力量。

这两场专题教育加大了对校园电信诈骗犯罪等防范宣传力度,提高新生防范意识,同时也有助于营造积极参军入伍的氛围,推动爱国主义教育工作的深入开展。