市政协智库专家李朝军为肇庆文旅振兴把脉支招

本网讯 9月21日,肇庆市政协智库专家、旅游与历史文化学院院长李朝军应邀在政协第十二届肇庆市委员会常务委员会第三次会议上作专题报告,为肇庆市文旅产业振兴发展把脉支招。

会议由市政协党组书记、主席黄忠幸主持。我校市政协委员陈前、周丽、赵则海等人员参加会议。

报告题为《肇庆文旅振兴发展战略与实践路径》。李朝军以肇庆“文旅之先”和“文旅之困”引入主题,从肇庆从哪里来、肇庆在哪里、肇庆有什么、肇庆到哪去等四个维度分析和认识肇庆,寻找肇庆推进文旅振兴的优势条件;从府城复兴、江山统筹、乡村振兴、全域发展四个视角出发,谋划肇庆推进文旅振兴的发展战略;从理念引领、效应引领、创新引领三个方面,结合正反案例,探讨肇庆推进文旅振兴的工作路径。他指出,推进西江流域文旅产业发展是贯彻落实省、市第十三次党代会精神,实施旅游振兴、推动旅游业“二次革命”的重要举措,要加强规划引领,创新发展理念与宣传推介方式,多管齐下,协力推进。