旅游学院开展新生心理健康教育

本网讯 为增强新生心理素质,普及心理健康知识,帮助新生更快更好适应大学生活,9月16日,旅游学院邀请市第三人民医院心理科主任、心理专家梁其生为学院新生开展心理健康专题讲座。学院党委书记杨雪梅出席。

梁其生结合多年心理临床工作经验,针对当代大学生的身心特点,以丰富的案例、生动的图文、深入浅出的话语,讲解了“抑郁、双相情感障碍”等病症的病理与表象。他表示,人们在成长过程中会因各种事情、各种压力产生情绪,出现波动,都是正常现象,心理健康是一个动态的变化过程,出现焦虑、紧张等情绪应寻求专业的心理辅导,有利于摆脱心理困惑,拨正前进航向,为健康成长保驾护航,达到悦纳自我,善待他人,培养健全人格。

杨雪梅表示,旅游学院非常重视大学生心理健康教育,每年都会邀请心理专家为新生作专题讲座,学院也配备了专职辅导员队伍做好心理健康日常教育和辅导。希望新生能用积极的心态面对新挑战,敢于直面困难,塑造正向人格,铸就健康心理,成就理想抱负。