文学院:带班党员分享国学文化

本网讯 近日,党委宣传部干部杨琼作为文学院2020级国学班的带班党员,邀请音乐学院许嵩老师一起组织该班同学开展“遇见二十四节气,遇见更好的自己”主题活动。

活动运用线上分享线下体验相结合的方式,带领学生深入了解二十四节气,传播优秀传统文化,增强文化自信。线上活动中,杨琼组织同学们积极参与讨论分享节气知识,同时结合生活实际,引导学生要顺应自然节律,体察自然之美。许嵩向同学们分享古琴知识,提高学生的审美素养。线下,杨琼带领学生们一同走进校博物馆,感受优秀传统文化。许嵩现场为同学们带来一堂精彩绝伦的古琴课,别开生面的知识传授,提升了学生对中华传统文化的认同感与自豪感。

本次主题活动体现了“育人为本、德育为先”的指导思想,拓展了党员带班活动的内容和形式。