旅游学院召开秋季学期党支部书记工作例会

本网讯 为进一步加强学院基层党支部标准化建设,提升支部书记的党务工作能力,传达学习关于加强党的建设有关文件精神,安排部署学院秋季学期党建工作。9月5日,旅游学院召开2022年秋季学期支部书记工作例会。党委书记杨雪梅主持,李朝军院长、郭栩东副院长、周军副院长、陈军副书记以及党支部书记参加。

会议要求,秋季学期党建工作主要是:一是聚焦政治引领,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持之以恒用党的创新理论武装党员干部和广大师生的头脑,着力提升党员干部的政治判断力、政治领悟力和政治执行力,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二是聚焦大事要事,做好迎接和学习贯彻党的二十大精神的各项工作,开展丰富多彩的“主题党日+”活动,教育引导党员和师生听党话、跟党走、感党恩,奋进新征程,建功新时代。三是聚焦夯实基础,加大样板党支部创建工作力度,推进党建带团建工作,坚持党员标准,严把“政治关”,严守发展党员程序,切实做好发展党员工作。四是聚焦从严治党,认真履行“一岗双责”,加大廉政风险防控措施落实力度,压实党风廉政建设责任制,有力护航学院高质量发展。