四教师支招广宁县木格镇酒业品牌建设

本网讯 830日,肇庆市凤麟洲人才花园举行助推乡村特色产业发展,赋能乡村振兴会才日活动,邀请我校郭栩东、张宝杰、陈海明、刘钊等4名专家就广宁县木格镇酒业乡村特色产业发展提出合作意向和看法,积极对接木格镇酒业品牌转型发展,推动高层次人才赋能乡村振兴,促进乡镇企业增值提效。

活动中,木格镇主要负责人作木格镇产业发展情况介绍,并由木格酒业负责人介绍木格酒业经营现状及发展方向。木格镇将以此次木格酒业和肇庆学院对接合作为契机,促进传统产业与现代科技相融合,补足农业产业发展短板,大力发展大肉山楂、龟鳖养殖、农业机械制造以及米酒酿造等产业,打造木格产业发展新格局,推动产业发展行稳致远。

与会专家分别从各自专业领域出发,积极为木格镇酒业发展建言献策,推动木格酒业和肇庆学院对接合作。他们建议,要积极探索品牌建设规律,挖掘品牌多元价值,弘扬地名文化,讲好地方故事;要构建品类齐全的产品体系,推进酒业产业化,打造集美酒文化、美食文化及乡村度假旅游为一体的文旅综合体,促进酒业转型升级;要加快推进富硒技术应用,推动富硒产业建设,以科技赋能产业协调发展。

西江日报、肇庆电视台对本次活动作了报道。