送关怀!新一轮困难职工申报工作展开
分享到

  本网讯 近日,校工会组织各分工会按照“谁认定、谁建档、谁管理”原则,开展困难职工调查摸底工作,健全我校困难职工档案。

  校工会把困难职工申报作为一项重要任务,严格按照市总工会《肇庆市困难职工家庭认定和档案管理实施细则(2022年修订版)》的精神和要求,根据职工家庭困难程度和致困原因分为深度困难、相对困难、低收入困难和意外致困职工家庭进行分类建档,组织各分工会向教职工宣传肇庆市困难职工帮扶政策,让教职工了解清楚申报条件、认定标准、申报程序,指导困难职工准备各项资料。校工会还组织工会干部联合相关单位人员通过走访入户等形式,全面、准确掌握困难职工真实的家庭情况、致困原因等,做到不漏报、不重报、不错报,确保符合条件的困难职工完成申报。

  这次困难职工帮扶范围扩大,帮扶政策更精准,反映了市委市政府关注民生、重视民生、保障民生和改善民生的决心,体现了工会全心全意为职工服务,让职工深切感受到党坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋的政治情怀和执政为民的根本立场。



粤ICP备05008891号 © 肇庆学院 版权所有