体育学院在乡镇学校推进体育浸润行动

为了更好地落实体育浸润行动计划,促使基础体育教育进一步规范化、科学化发展,9月23-25日,体育与健康学院院长杨海平带领教师团队再次走进封开县大玉口学校。

根据此前研讨、实地考察的基础上,我校本次向大玉口学校配置了价值约六万元的体育仪器和设备,其中包括篮球、足球、软式排球、毽球等大玉口学校急需的常用器材等,解决了该校体育运动开展一直以来存在的器材短缺问题。

杨海平与封开县教育局、大玉口学校有关领导就体育浸润计划、校园体育开展、体育教师培训工作等方面进行了深入交流,双方就培训的形式、时间、规模和培训需求摸底等问题达成共识,落实了下一步联合封开足协积极推进校园足球大发展的相关事项,初定于11月初开展由我校委派专家、由封开县教育局具体组织实施落实、封开县广大体育教师参与的专项培训工作。

广东省教学名师、中国定向运动委员会制图委员会副会长张新安教授为大玉口学校师生就校园定向的开展进行全方面的指导和授课。

体育与健康学院教师、肇庆市毽球运动协会会长何波老师给大玉口学校学生上毽球示范课,与学校的体育教师就毽球教学、训练等情况进行交流指导。

据悉,这次体育浸润行动计划是按照广东省教育厅、我校的有关部署逐步落实推进的。我校以对于体育场地要求相对宽松的定向运动、大玉口学校基础较好的毽球、足球这3个项目作为重点项目,以点带面推动该校体育运动更高质量的发展。