审计处全面推进审计整改工作

本网讯 根据学校审计委员会审计整改工作的统一部署,近期学校启动中层领导经济责任审计整改工作。

学校下发整改工作通知,审计处落实跟踪督促责任,包括建立各类审计查出问题整改台账,健全完善审计查出问题整改督导检查制度,明确整改时间表,推动问题整改到位。各被审计单位承担整改主体责任,制定整改方案,主要负责人作为整改第一责任人,针对审计发现问题,提出整改措施,立整立改,对已整改的逐项对账销号,对一时无法完成整改的,切实研究并说明原因,并形成阶段整改成果记录备查,最后按期形成整改情况报告报审计处。

审计处还针对在审计发现的学校层面的突出问题,专门与重点部门包括财务处、内控办、资产管理处、基建处、招标中心等相关职能部门负责人商谈整改,按职能认领整改责任清单,使学校层面及负责人个人层面审计发现问题的整改同步落实,确保审计整改工作取得成效。