学工部(处)第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会

  本网讯 根据上级有关文件精神,学工部(处)第一党支部于7月16日上午召开党史学习教育专题组织生活会。校党委副书记谢冠华以普通党员身份参加了会议。

  会上,党支部书记陈向荣代表党支部向全体党员汇报半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会对照检视问题情况。随后,包括谢冠华在内的与会党员结合学习和工作实际,深入开展批评和自我批评,交流开展党史学习教育的收获,查找差距不足,深刻剖析根源,明确整改措施。

  谢冠华充分肯定支部开展党史学习教育以来取得的成绩,并对全体支部党员提出三点要求:一是永远保持为党育人、为国育才的情怀,紧扣做好学生思想引领的主题、主线,继续以党史学习教育为契机加强大学生思想引领;二是永远保持以生为本、为生服务的意识,紧紧把握主责、主业,继续将党史学习教育成果体现在为学生服务的实际行动中;三是永远保持守正创新、昂扬奋斗的姿态,不断在学习与工作中锤炼党性修养,不断加强学工队伍建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为中华民族的伟大复兴不断努力奋斗。

  全体党员对本支部查摆的问题表示认同,并形成了支部下一阶段的努力方向:一要进一步统一思想,提高认识,加强党史集中学习,不断通过集中学习与自主自学、全员交流与小组讨论、线上学习与线下学习的“三结合”方式丰富党史学习教育内容和形式,使全体党员不断从党的历史中汲取思想的力量、信仰的力量、道德的力量、实践的力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到知史爱党、知史爱国,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉;二要进一步加强理论学习的系统性,以党史学习教育为切入点,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,与学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,在学懂、弄通、做实上下功夫,持续开展党史、党章党规和业务知识学习,不断提高全体党员的思想政治素质、理论水平和业务能力,真正做到学以致用、知行合一,不断提高全体党员用科学理论指导具体实践的能力;三要进一步增进支部党员间的沟通交流,通过交流思想、分享经验,不断增进团结、形成合力,以更高的思想境界和团队合作精神推动本职工作上水平、创佳绩。




粤ICP备05008891号 © 肇庆学院 版权所有