校知联会深入学习总书记“七一”重要讲话精神

  本网讯 7月6日,我校知联会召开会长会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,会长江晓红,副会长李先强、郝向英、胡忠望,秘书长梁少红、副秘书长刘晓慧参加会议。

  学习会重温了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话主要内容和精神实质,认为习近平总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富、振奋人心,极具感染力、号召力,是引领全国人民意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈的思想指南和纲领性文献。在百年奋斗历程中,中国共产党始终把统一战线摆在重要位置,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,团结了一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,最大限度的凝聚起共同奋斗得力量,为实现中华民族的伟大复兴创造了标榜史册的辉煌成就。

  与会人员围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神积极发言,结合自己工作实际生活感悟,从不同的角度回顾中国共产党领导全国各族人民取得新民主革命胜利、进行社会主义革命、创造了改革开放与社会主义现代化建设伟大成就和创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。与会人员一致表示:要学习好领会好习近平总书记的“七一”重要讲话,深刻领会和把握其精神实质和核心要义,在学习中不断感悟思想伟力、汲取奋进力量;要坚定不移拥护中国共产党的领导,自觉作中国共产党信赖的同盟者,不断增强思想认同、政治认同,为全面建成社会主义现代化强国凝聚更大统一战线力量;要学习成果融入日常生活与教学科研工作中去,组织带领好知联会理事落实好教书育人本职工作、立德树人,充分发挥好党外知识分子作用,为学校发展添砖加瓦,心怀“国之大者”,把握新发展阶段,积极建言议政,为地方经济社会发展贡献力量。




粤ICP备05008891号 © 肇庆学院 版权所有