计算机学子在广东省大学生大赛中创佳绩

本网讯 近日,计算机科学与软件学院学子在2021年广东省大学生计算机设计大赛中成绩喜人,为学校争得了荣誉。

由宋强博士指导的作品“一种基于无障碍自动执行操作Auto-tool软件”以突出的创新性和应用性获得评委青睐,斩获本次赛事一等奖。另外,其余的计算机学院参赛学子还捧回三等奖7项。这些成绩的获得,充分体现了计算机学院近年来坚持以学生能力培养为目标,鼓励学生参加学科竞赛,专任教师积极参与指导,学生科技创新能力不断提升的成效。

广东省大学生计算机设计大赛决赛以视频会议方式举行,参赛团队进行了作品在线展示,并与评委展开了网上实时答辩。经过公平、公开、公正的评审,共评出一等奖81件。计算机学院的2件获奖作品被推荐参加今年举行的第十四届中国大学生计算机设计大赛全国决赛。

另讯 近日,计算机学院邀请玉林师范学院计算机科学与工程学院院长朱晓姝教授为全体教师做了题为《基于图的单细胞无监督聚类方法》的专题学术讲座。讲座中,朱晓姝详细讲解了自己所主持的国家自然科学基金项目,并与计算机学院的老师们围绕科研项目申报事项展开了讨论。