大学生心理健康教育宣传月闭幕

本网讯 6月28日,我校举行主题为“同塑健康心灵,共庆建党百年”的心理健康教育宣传月闭幕式暨表彰大会。学工部(处)负责人,各二级学院党委副书记、书院常务副院长,各二级心理辅导站站长及各项活动获奖代表出席会议。

会议宣读了学校心理健康教育宣传月表彰文件及获奖名单,并为优秀班级心理委员奖、优秀朋辈团辅奖、心理拓展微视频奖、心理月优秀组织奖、心理工作先进个人,以及在心理漫画、心理演讲、公共卫生健康常识、心理公益广告、心理剧等比赛中获奖的人员进行了颁奖。

学工部(处)长陈向荣充分肯定各二级学院、各书院紧扣建党百年主题,举办特色鲜明的心理教育活动所取得的成绩。他表示,做好大学生心理健康教育工作,是贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的要求,我校要教育好、引导好广大青年学生健康成长,全面发展。根据新形势下心理健康教育面临的新问题和新挑战,陈向荣提出以下三点意见:一是认清形势新变化,深入研究心理健康教育工作的新路径;二要强化危机干预意识,积极构建多层次全方位的心理防控体系;三要适应后疫情时代,扎实开展形式多样的心理健康教育活动。

会上,部分心理月获奖作品和二级学院心理月系列活动作品进行了展播。