外国语学院组织专家论证日语专业人才培养方案

  本网讯 1月5日,外国语学院举行2020版日语专业人才培养方案专家论证会。日语专业外聘专家、广东外语外贸大学日语语言文化学院暨亚非语言文化学院院长陈多友,企业行业专家、美国奥斯汀肉类和海鲜有限责任公司经理唐锦玲应邀出席论证。院长江晓红、副院长余德英、副院长于增辉、学校教学督导李玉秋副教授、日语专业负责人于娜教授及部分教师和学生代表参加了论证会。

  与会人员对学院新版日语人才培养方案密切结合区域经济发展和学校办学特色,力求最大限度实现夯实语言基础和突出专业特色的平衡,加强对学生跨文化交际和创新创业能力的培养方面予以充分肯定,也对人才培养的指导思想、商务特色的体现、专业方向和核心课程的设置等内容提出了很多建设性建议。

  同日,广东外语外贸大学陈多友与日语专业全体教师座谈,从选题、创新、思路、结构等多个方面向日语专业专职教师们讲述了课题申报的要领和注意事项,老师们纷纷表示对今后教研、科研申报深受启发,受益良多。


粤ICP备05008891号 © 肇庆学院 版权所有