援藏支教座谈会:总结支教经验 传承援藏精神

  本网讯  1月5日下午,学工部组织召开第六批与第七批大学生援藏支教交流座谈会,学工部部长陈向荣、副部长陈玉华参加,刚完成援藏支教任务返回学校的第六批支教队员和近期将奔赴西藏墨脱县的第七批支教队员展开交流。

  第六批支教队队员汇报了半年来的支教情况,在西藏墨脱,七位学子不负使命,顺利完成学校交付的支教任务。他们发挥专业所长,在各个实习学校认真施教、贡献才智,为丰富和提升学校的教育活动和文体比赛做出贡献。周国煌和王殿雄积极参加墨脱县格当乡举办的民族团结月活动。种晶、杨丹丹、王殿雄带领师生在林芝市首届校园文化艺术节比赛中获多个奖项,他们为墨脱县青少年活动中心设计的LOGO被采用。卓学君在墨脱县中学组织举办了第一届科技周,赢得了全校师生好评。欧铃淼所任教的七年级一班,期中考试英语平均分居全年级第一。张伶组建墨脱县幼儿园舞蹈队,参加“热烈庆祝西藏自治区成立55周年既自治区妇联成立60周年”文艺演出。支教结束时,七位队员全部获得广东省第九批援藏工作队墨脱县工作组颁发的“优秀援藏人才”称号,并获得所在实习学校颁发的“优秀实习生”称号。

  在交流分享中,第六批支教队员回顾了实习点滴,将宝贵经验传授给第七批队员,他们表示将传递好支教的“火炬”,让支教精神不断延续下去。

  学工部对第六批支教队员的支教成果给予充分肯定,希望第七批援藏队员秉承历届支教队员艰苦奋斗的精神,握好援藏支教的接力棒,以支教为荣、以服务祖国为傲,把青春的奋斗的种子撒播在边疆,为祖国西部教育发展、为民族融合做出积极贡献!

  会议的第三个环节,由第六批援藏支教队队员周国煌、种晶、卓学君、欧铃淼、王殿雄、杨丹丹、张伶依次发言。

  最后,第七批支教队的队员们现场提问,第六批队员们有问必答,为第七批支教队队员解开了很多疑惑,现场交流气氛非常活跃,为日后援藏的顺利开展奠定了坚实的基础。

  本次援藏支教交流,两批支教队员各有收获,总结过去,传承未来,总结也是新的开始,传承是为了更好的将来。第七批援藏支教队将于二月底出征墨脱,祝他们不负使命,奉献青春光华。


粤ICP备05008891号 © 肇庆学院 版权所有