二级党组织接受评议 党建工作理念获得落实

本网讯(记者 李琛 徐子敏 洪嘉敏)12月30日下午,二级党委(党总支)书记抓基层党建工作述职评议会在第二会议室举行。曾桓松、和飞、叶峥嵘、黄劲松、周苏平、王忠、林俊睦、胡宝坚等校领导出席会议。校党委书记曾桓松主持。
  会上,全校20位二级党组织书记分别汇报了履行抓基层党建第一责任人职责的情况,介绍了夯实基层党建工作基础、提升服务党员群众的能力和水平、落实全面从严治党责任、团结领导班子、凝聚全院师生,全面实施以“党建育才工程”为抓手、以立德树人为目标的人才培养工作,促进学校事业发展等方面行之有效的做法;深刻查摆了对基层党建工作统筹不够、服务基层党组织能力不强等问题,剖析了原因;从当好从严治党的书记、把抓好党建作为最大的政绩、以高标准加强基层党建等方面提出了改进工作的方向。
  听取汇报后,曾桓松对我校的党建工作情况作了介绍并对二级党委(党总支)的党建工作作出了点评。他指出,在“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”思想的指导下,我校各二级党委(党总支)的党建工作取得了较好的成效,但同时也存在以抓党建作为最大政绩的理念还没有完全竖立起来,主体责任不平衡;基层党组织的凝聚力增强仍需增强等不足之处,需要进一步加强工作力度。
  为了进一步做好基层党建工作,曾桓松要求各二级党委进一步落实好书记抓基层党建的机制,承担起抓党建的责任,从而推动师德师风建设形成新常态。他指出,要严明党的政治纪律,加强对党员的思想政治教育,坚持把纪律建设作为基层党组织的重要任务;要明确履行好二级党委的主要职责,紧密结合当前高等教育事业发展的形势以及我校全面深化教育教学改革制度,大力实施创新强校工程;要以着力培育高素质人才为中心任务,把党建工作根植于学校的学科专业建设、人才培养、科学研究、服务社会、教师队伍建设等方面;要继续深入推进基层服务型党建组织建设,牢固树立群众观念,增强师生对党组织的认同感和党员对党组织的归属感,进一步巩固群众路线教育实践活动成果。他最后强调,要始终把从严治党牢牢抓在手上,形成聚精会神抓党建、一心一意谋发展的良好局面,为实现学校第三次党代会提出的建设特色鲜明的高水平应用型综合大学的奋斗目标贡献力量。
  会后,与会人员对各二级党委的述职进行了评议。