文学院:拓展校友资源 推进育人事业

本网讯(文学院 通讯)去年11月以来,文学院领导奔赴鼎湖、江门等地拜访联络校友,向校友们介绍母院事业的最新发展情况,送去母院的关心和问候,并就如何建立校友与母院互动平台进行了深入的交流。
  期间,学院领导专程拜会鼎湖御海地产董事长梁锦光,介绍学院发展的概况以及未来发展的基本思路,并就校友基金募集和企业界校友互动进行洽谈,达成设立专项奖学金的初步意向。其后,学院领导又陪同学校教育发展基金会、就业处、机关党委等部门负责人到江门拜会杰出校友、广东固郎新型材料有限公司总经理孔志飞,就开展院企合作,搭建双赢平台达成初步合作意向。
  作为地方高校,校友资源是学校立足地方和服务地方的重要桥梁和纽带,是推进学校开展就业创业教育的重要平台和人力资源库。文学院将立足专业发展和人才培养质量,充分开拓和维护校友资源,搭建合作双赢平台,为共同推进肇庆乃至广东经济社会发展作出贡献。