东莞妇联取经文学院 学习妇女研究工作经验

本网讯(文学院 通讯)日前,东莞市妇联副主席安玉红一行到访文学院交流妇女研究工作。肇庆市妇联副主席吴文娟,政法学院、文学院及肇庆女性发展研究中心负责人参加了交流会。

会上,市妇联副主席吴文娟介绍了与文学院合作成立肇庆女性发展研究中心的基本情况及运作模式,文学院院长鲍昌宝介绍了本院与肇庆市妇联携手开展妇女研究的情况,肇庆女性发展研究中心主任赖翅萍具体介绍了中心成立以来开展的重要调研工作。随后双方代表就如何依托女性发展研究中心做好妇女研究工作进行了深入研讨。

据悉,肇庆女性发展研究中心自2012年12月成立以来,针对肇庆女性发展的新情况、新特点,将调研活动作为高校应用型人才培养的实践平台,开展了肇庆市女性居家灵活就业情况、肇庆市女企业家经营环境等调研项目,为文学院培养应用型人才提供了新的平台,为市委市政府研究制定政策提供了参考,得到省妇联、市委有关领导及学校的充分肯定。