校领导赴贺州学院考察 学习借鉴校地合作成功经验

本网讯(校办 通讯)为推进教育综合改革,探索在转型发展中如何贴近地方经济、社会、文化发展,2月3日,党委书记曾桓松、校长和飞等一行前往广西贺州学院进行考察学习,并与贺州学院吴郭泉校长,党委副书记、纪委书记梁华等同志进行交流。

针对应用型人才培养,贺州学院先后与凤凰卫视集团、凤凰教育,用友新道科技有限公司等企业集团进行校企、产教融合,双方资源共享、优势互补,建设媒体产业人才实训基地,培养国际化、应用型高端传媒人才及经济管理学科专业人才,并建立了凤凰传媒学院、新道经济管理学院等具有鲜明合作色彩的办学机构。通过合作办学,有效整合了校企优势资源,增强学生就业竞争力。同时,为深入挖掘及保存地方文化遗产,贺州学院又建立了南岭走廊族群文化与社会发展研究基地,被认定为广西高校人文社会科学重点研究基地,基地主打族群文化特色,为研究广西少数民族地区的经济、社会、文化发展积累了宝贵的历史资料。对于贺州学院在人才培养、科学研究在服务地方过程中取得的成果和经验,校领导表示要认真学习,积极借鉴。

交流期间,校领导一行还考察了贺州学院大学生创新创业基地。