四个教职工文体协会成立 促进文体交流展示健康形象

本网讯 为满足教职工文体生活多元化的需求,继校工会制定《肇庆学院教职工文体协会管理办法》后,我校教职工积极向校工会提出申请,11月初有四个爱好者团队获得批准后,分别成立了篮球协会、舞蹈协会、足球协会、羽毛球协会。
  成立后,各协会按照各自协会《章程》组织开展活动。舞蹈协会利用会员长期开展排舞训练的优势,报名参加中国广场舞肇庆分站赛,获得第二名,并作为广东省广场舞唯一的代表队参加江苏省连云港举办的全国赛,获得优胜奖。足球协会在成立之前,坚持每周与学生开展两场友谊赛或训练赛,全年共比赛36场。该协会成立之后,派出代表参加肇庆市足球超级联赛,获得好成绩。篮球协会成立后举办了两场与外单位的友谊赛,加强了对外交流。羽毛球协会坚持每周3-4天的练习,派出代表参加本地羽毛球邀请赛,取得良好成绩。
  校工会副主席周东表示,希望全校教职工根据自己的兴趣和爱好,自行组成不同的文体协会,按照制定《章程》开展活动,校工会将为协会开展提供协助和指导。