生科院:衔接基础教育 修订培养方案

本网讯 4月30日,端州区教育局-肇庆学院生命科学学院本科师范生教育教学暨教师发展交流会成功举办。端州区人民政府政协副主席、端州区教育局局长吴秀枝、肇庆学院生命科学学院院长邵玲、肇庆市第一中学校长欧阳炼、端州区有关单位、生命科学学院及中学教师代表参加活动。

会上,邵玲介绍学院办学基本情况。她指出,此次交流会,调研组一行将认真了解中学生物教学现状和中学教师用人需求,为学院人才培养方案的修订和生物科学师范认证工作的顺利开展奠定良好的基础。

吴秀枝希望肇庆学院与端州区各中学深化合作,发挥高校的优势,探索适合新时代发展师资队伍的培养模式,共促端州教育高质量发展。

与会人员就肇庆学院生物科学(师范)专业人才培养方案修订、专业认证、卓越教师特色班建设、新课标对标课程、师范生培养和毕业生就业口径等内容进行深入交流。

会前,调研组一行在欧阳炼陪同下,参观校园并了解肇庆市第一中学的办学历程、校园文化和生物科组教学教研成果。