食药学院与韶院同行交流

本网讯 3月14日,韶关学院创新创业学院主持工作副院长、食品学院程金生教授一行来我校食品与制药工程学院交流创新创业工作。学校创新创业学院、食品与制药工程学院负责人及学院教师代表参加座谈。

会上,食药学院院长汪洪武对程金生一行的到来表示热烈欢迎并重点分享了学院近年来在科研项目申报方面情况以及“互联网+”大赛中所取得的成绩。他表示,学院一直积极探索创新创业教育新模式,希望学习借鉴韶关学院食品学院同行的先进经验,推动学院学科建设和创新创业教育的深度融合。学院党委书记林晓忠就发挥党建引领创新创业工作和党建与创新创业工作双促双融等方面进行了交流。学院院长唐文武介绍了学校创新创业学院的基本情况和未来发展思路,强调要持续保障创新创业教育实践课程与理论课程构成立体化的交融关系,由浅入深贯穿人才培养的全过程,促进双创教育的高质量发展。

程金生对学院的经验分享表示感谢,对学校创新创业工作给予了高度评价,希望双方能够继续加强合作交流,推动双方党建工作和育人工作共同发展,共同推进创新创业教育事业发展。

双方还就创新创业人才培养、学生双创思维训练、创新创业基金项目管理等问题展开交流。