数学院“双培养”机制助力青年教师学术成长

本网讯 12月6日,数学院召开科研项目与教改项目申报暨青年博士座谈会,学院领导班子、系部主任及近几年新入职的青年博士教师参加,朱智伟院长主持,学院党委书记杨帆出席。

会上,肇庆经济社会与历史文化研究院江元博士应邀作经验介绍,分享自己做好科研工作、学科交叉融合、服务地方发展等经历和认识。

会议介绍数学院近年来取得的科研成绩,解读学校的职称评审政策和学院的发展需求,希望青年博士们早做准备,有计划地开展论文撰写、项目申报等科研工作,将科研同教学有机结合,实现教学带动科研、科研反哺教学的总体目标。

据了解,数学院近年来大力实施“双培养”机制助力青年教师学术成长,在党建引领科研工作的氛围下,青年博士积极融入各类科研团队,主动参与学院和所在系部的教学工作,努力成长为学院事业发展的骨干力量。