双百行动聚焦四会大沙美丽乡村建设

本网讯 11月22日,学校“双百行动”的“乡村规划与农村风貌建设技术服务”项目组深入四会大沙镇开展专项现场会商和实地调研。项目组组长李朝军、副组长陈华及其团队成员、校“双百行动”驻县服务队队长梁标参加现场活动。

首先,项目团队在古嵘辉副镇长陪同下分别到大沙镇誉城社区、隆马村委(格江村、元新村上冼村)、岗美村委(向阳村)实地踩点调研, 随后全体人员集中大沙镇政府会议室召开项目对接实施会商会。

李朝军认为隆马村和岗美村等有特色、有资源、有基础,校地各方要摸清底数、明确共建目标任务、确定行动方案和理清政策导向,瞄准地方所需,结合学校所能,持续推动试点建设。陈华回应了乡镇村提出的相关问题,表示项目组有较丰富的乡村规划和农村风貌建设经验,根据共建项目任务清单,计划以隆马村为起点,分步分批分期进行农房改造设计,彩绘文化墙设计,深入挖掘古树、古景、古建的文化内涵,打造美丽乡村。梁标表示,学校将全力发挥服务社会的功能和优势,配合协助好地方政府乡村风貌提升工程,服务队要充分发挥枢纽桥梁作用,持续推动共建项目在大沙镇落地落实,力争见成效出精品。