马院教师党支部党日活动走进红色革命根据地

本网讯 近日,马克思主义学院“概论”教研室教师党支部开展主题党日活动,参观清远市秦皇山革命根据地遗址和冯达飞纪念馆,考察连州市东青农业发展有限公司的种植基地,开展党建帮扶活动。

在秦皇山革命根据地遗址,支部党员教师们先来到革命纪念碑前,向革命先烈们鞠躬致敬,表达对革命先烈的深切缅怀,感悟他们舍生忘死的崇高精神。随后,来到冯达飞纪念馆,支部党员教师深入学习冯达飞将军的光荣事迹,学习革命先辈们的革命精神。在连州市东青农业发展有限公司种植基地召开座谈会,就如何做好党建帮扶工作以及如何更好发挥党建促乡村振兴的作用等问题深入交换意见。

通过这次主题党日活动,“概论”教研室教师党支部全体党员教师接受了红色文化的精神洗礼,笃志将革命精神外化于“强国建设,民族复兴”的实际行动。