肖雨婷老师获全省师德主题征文一等奖

本网讯 在第39个教师节即将来临之际,省教育厅近日公布全省第十二届师德主题征文及微视频征集活动获奖名单。电子与电气工程学院教师肖雨婷的征文《教学秘书大有可为,应有所为——对教学事务工作的思考和浅谈》获主题征文高校(本科)组一等奖,体育与健康学院教师罗坤的微视频作品《一路前行》获微视频高校(本科)组三等奖,我校在此次活动中组织得力、成效突出,荣获优秀组织奖。

据了解,在开展师德主题征文及微视频征集活动中,校工会积极协助人事处做好师德征文及微视频的征集、选送工作。在各二级学院的积极组织和大力推动下,活动共征集到53篇征文和13个微视频,经校内专家评审,共选送10篇征文和1个微视频到广东省教育厅进行参评。

近年来,我校积极开展师德建设主题教育月活动,持续加强师德师风建设,全面提升我校广大教职员工的思想政治素质和职业道德水平,更好落实立德树人根本任务。除师德主题征文及微视频征集等活动之外,校院两个层面还经常性开展师德师风主题培训、师德教育专题讲座等活动。