数学院:访企业、谈合作、促就业、谋发展

本网讯 “访企业、谈合作、促就业、谋发展”,近日,数学院党委书记杨帆、副院长吴晓、青年博士王建斌等一行赴深圳、东莞、佛山开展“访企拓岗”促就业行动,通过走访企业,深入了解企业用人需求,拓展毕业生就业渠道,搭建校企沟通桥梁,助力学院毕业生高质量就业。

杨帆一行先后赴深圳天择教育科技有限公司、深圳市维度数据科技股份有限公司、林润智谷集团、广东名思教育集团、广东六胜商贸有限公司等多家企业参观考察。杨帆深入企业了解主要产品、市场定位、人才需求情况,介绍了学院近年来学科建设、人才培养以及毕业生就业情况,并与相关企业单位主要领导座谈交流,听取用人单位对学院专业设置、教育教学及人才培养等方面的意见和建议,共同探讨在共建实习实训基地、拓宽就业渠道等领域的合作。用人单位对走访活动表示欢迎,希望与学院搭建合作平台,在就业实习基地建设、产学研合作等方面进一步拓宽合作领域,为更多的优秀毕业生搭建优质的就业发展平台。

下一阶段,数学院将继续深化“访企拓岗”促就业行动,把握好新时期校企合作促就业的新形势,多渠道多方位发挥好桥梁功能,为学生高质量就业拓宽渠道提供机会。