体育学院:访企拓岗促就业

本网讯 5月26日,体育与健康学院院长杨海平带队赴佛山市威斯汀体育文化传播有限公司开展访企拓岗促就业专项调研,进一步推进主题教育有关调查研究的工作落细落实,搭建校企协同育人平台,拓宽学生就业渠道,促进毕业生顺利就业、高质量就业。体育教育系主任温继怀、休闲体育系主任吴亮、武术/体操教研室副教授何波陪同。

杨海平一行得到公司总经理叶乐辉及体育学院优秀校友吴文亮等企业负责人的热情接待,双方深入探讨了校企协同育人平台和人才供需对接机制建设。叶乐辉介绍了所在企业游泳中心、水上项目和儿童游乐设施的运营情况,他表示,室内篮球馆、羽毛球场地及相关饮食服务中心都在建设中并将陆续投入使用,欢迎来自肇庆学院体育学院的优秀学子和毕业生前来实习和工作。

此次调研走访,体育学院积极发挥校友力量,与校友所在企业进行了教学实践方面的深入交流合作,拓宽了校企合作平台,深化了产教融合渠道,加强了供需双方的对接,有助于推动学生的高质量就业和人才培养的高质量发展。