校外经营场所调研:确保国有资产保值增值

本网讯 6月1日,校帮扶工作队队长刘怡军、资产管理处处长毛致光一行在校资产公司负责人的陪同下对校外经营场所进行调研。

调研第一站到肇庆学院校外位于康乐4间商铺。在现场调研组详细询问了商铺的面积、经营情况后,刘怡军还特别强调要加强国有资产出租出借规范化管理,实现国有资产保值增值。

第二站对校资产经营管理有限公司运营的国家级专业科技孵化器肇庆市创新创业中心进行了调研。在走访了部分驻园企业和听取了校资产公司负责人的详细汇报后,调研组对肇庆市创新创业中心项目的建设运营工作给予充分肯定,同时希望校资产公司在接下来的时间里要克服困难,努力开源节流,继续高质量的建设肇庆市创新创业中心。

最后一站调研组到肇庆学院校外位于友谊路的15间商铺。在现场调研组详细询问了商铺的面积、经营情况后,针对该地段人流量少、商铺租赁者经营困难和部分商铺不适合对外出租的情况,调研组要求校西大公司在认真学习上级管理部门对国有资产出租出借规范化管理的相关文件基础上,结合当地市场环境向学校递交一份校外商铺出租出借可行性和效益性的评价判断分析报告为校领导对校外商铺的使用用途及使用效益最大化进行合理决策提供更为科学、准确的依据。