体育学院:访企拓岗促就业 校企合作谋共赢

本网讯 为拓宽就业渠道,促进毕业生高质量就业,5月23日、30日两天,体育与健康学院党委主持工作副书记梁艳红、正处级辅导员唐运刚带领休闲体育专业学生一行分别到广州华瑞健体育公司、佛山海聊科技体育公司开展“访企拓岗促就业”调研考察。

广州华瑞健体育公司主要从事定向运动文化推广,定向体育竞赛组织与体育用品及器材零售,座谈会上,华瑞健体育公司董事长蔡伟玄详细介绍了企业的总体概况、发展历程及现状、产业布局以及产品研发方面的情况,尤其是三年疫情下,公司在市场竞争中的差异化发展,这些经验带给参与考察学生很大启发,坚定了选择体育这个行业创业拓展的信心。佛山海聊科技体育公司面向全球户外体育赛事、活动、培训等提供实时的北斗定位追踪、北斗轨迹直播、北斗计时、数据分析等服务,通过企业负责人介绍,让学生了解了体育行业发展的新动态,尤其是科技赋能体育项目的趋势和前景。

在走访活动中,院企双方就企业发展过程中人才需求、岗位供应、专业建设等问题进行深入沟通交流,为体育学院和企业发展拓宽合作渠道和模式,实现双方互惠共赢创造了条件。