心理健康月启动:汇聚“心”能量 奋进新征程

本网讯 5月18日,2023年大学生心理健康教育宣传月启动仪式在紫荆书院举行。学工处副处长陈玉华、罗永全、书院常务副院长、各二级学院心理辅导站站长及学生代表等近百人参加本次活动。

活动公布了“一站式”学生社区心理公益广告设计比赛的结果,并对获奖同学进行颁奖。该比赛旨在通过广告设计展示大学生心理健康教育的主题和内容,提高同学们对心理健康的关注和认识。

除了比赛颁奖,本次启动仪式还安排了丰富多彩的心理文化活动。在紫荆书院一楼广场,同学们除了可以欣赏心理公益广告漫画展,感受漫画中所传递的积极心理信息,还能参与由书院举办的心理游园活动,包括现场心理咨询、情绪宣泄、成语接龙、投壶、24点、情绪猜猜乐等。

心理健康教育宣传月是我校加强大学生心理健康教育的重要举措。宣传月通过开展心理漫画、心理情景剧、心理演讲等活动,帮助同学们增强自信自尊自强自立意识,促进身心健康和全面发展。本次活动同时也是响应“一站式”学生社区建设需求,在社区内开展的针对性强、覆盖面广、效果好的心理服务和教育活动。随着启动仪式的举行,此次大学生心理健康教育宣传月正式启动。